Natureza   Recently updated !


O gosto pela natureza

Cultivar biológico

A arte de cultivar, é a São (a minha mulher) que a tem. Não é que eu não tenha o desejo de a obter, a prova está no meu estudo e trabalho realizado, mas na prática é que se verifica quem nasceu com essa vocação.
Pela capacidade de perceber a linguagem das plantas, seja nos primeiros sinais da sede, da doença ou ataque de parasitas, como a atenção e a sensibilidade intuitiva para restaurar o equilíbrio da natureza é que se vê quem nasceu para cuidar da terra.

 As hortas em Junho
01 cebolaO cebolo: foi plantado o mais cedo possível para um bom desenvolvimento e evitar o míldio.
02 tomateiroO tomateiro também foi plantado cedo, o que tem dado bom resultado.
03 feijaoAqui estão três canteiros de feijão semeados com quinze dias de intervalo.
04 feijao mochoFeijão mocho.
05 couve alfaceCouves e alfaces protegidas.
06 alhoAlho francês.
07 aboboraAbóbora para as sopas de Inverno.
08 pimento beringelaPimentos e, mais à frente, o canteiro de beringelas e cenouras.
09 courgeteCurgetes.
10 pepeinoFoi criado uma estrutura para os pepinos onde atámos tiras de tecido e nas quais enrolamos os pepineiros.

Podes igualmente ver alguns garrafões com a boca virada para baixo para proteger a planta e facilitar a rega.
11 alfeceEspinafres
12 salçaSalsa em flor.
13 coentroCoentros em flor.
14 cibolete basilicO canteiro de plantas aromáticas tem: o cebolinho para temperar as saladas, o basílico, hortelã, erva-cidreira, erva de príncipe etc.
15 fava ervilhaAcabou a época das favas e das ervilhas, é de aproveitar as sementes.