A alimentação vegetariana
A escolha de um regime alimentar é uma questão muito pessoal que pode ser motivada pelo respeito à saúde, à ética, à ecológica, à económica, à religiosa, e à filosófica.
Sabendo que é no mundo da inter-relação que se joga o futuro do planeta, a escolha da alimentação vegetariana poderia ser uma opção resultante de uma tomada de consciência. O primeiro passo para o respeito à Vida e à Natureza, efectua-se para dentro do próprio indivíduo. Os seus instintos de sobrevivência e, portanto, a alimentação, serão o ponto de partida para a sua transmutação. Fica, no entanto, claro, que qualquer mudança radical na alimentação, assim como a escolha de um regime alimentar extremo, pode alterar irreversivelmente o equilíbrio do organismo.
| Conserva de polpa de tomate |
| No quintal, a colheita do tomate é pouco douradora. Para podermos consumir tomate da nossa produção durante todo o ano, fazemos conserva. |
![Tomata 1](https://www.yogadeleiria.pt/wp-content/uploads/2016/08/Tomata-1.jpg) | Colhemos o tomate bem maduro, e procedemos do seguinte modo:
Conforme a variedade do tomate, convém tirar-lhe a pele.
Para despegar a pele da polpa: inclina a faca lateralmente e pressiona fazendo-a deslizar para enrugar a superfície do fruto. |
![Tomata 2](https://www.yogadeleiria.pt/wp-content/uploads/2016/08/Tomata-2.jpg) | Tirar a pele. |
![Tomata 3](https://www.yogadeleiria.pt/wp-content/uploads/2016/08/Tomata-3.jpg) | Colocar a polpa numa panela e pô-la a cozer. |
![Tomata 4](https://www.yogadeleiria.pt/wp-content/uploads/2016/08/Tomata-4.jpg) | Esterilizar os fracos com as respectivas tampas (metálicas) colocando-os dentro da água a ferver. |
![Tomata 5](https://www.yogadeleiria.pt/wp-content/uploads/2016/08/Tomata-5.jpg) | Logo que a polpa ferver, podes começar a encher os frascos até cima, para limitar, ao possível, a presença de ar. Fecha-los de seguida. |
![Tomata 6](https://www.yogadeleiria.pt/wp-content/uploads/2016/08/Tomata-6.jpg) | Se assim proceder, terá polpa de tomate fresca e saborosa durante todo o ano. |